Play-Off de ascenso a Segunda B
terceradiv el 04-06-2013, 15:19 (UTC)
 Ya esta en marcha el Play-Off de ascenso a Segunda B desde hace dos semanas.

Nos encontramos ya en la segunda eliminatoria y aun tenemos tres equipos representantes de nuestro grupo.

-El Palo, nuestro campeón, se enfrentara ante el Jumilla, el equipo murciano, un equipo fuerte y con historia en la Segunda B. El primer partido se disputará en tierras murcianas este Domingo 9 a las 18:30. La vuelta se jugara en Málaga, un punto a favor de los paleños.

-El Atlético Mancha Real sigue vive tras vencer al Diter Zafra en la primera eliminatoria. En este caso le ha tocado un hueso duro de roer la Cultural Leonense un histórico y un buen equipo con bastante apoyo social. Aun así confiamos en los nuestros que disputarán el primer encuentro lejos de casa El domingo a las 18:00.

-El Granada B paso su primera eliminatoria sin muchos apuros en el Estadio de los Carmenes, como premio a los chavales del filial por su gran temporada. En esta eliminatoria les tocara duelo de filiales con el Cordoba B. El primer encuentro se disputará en casa en un horario poco habitual. Lunes a las 20:30.

Desde aquí les deseamos toda la suerte del mundo a nuestros tres equipos.

Vamos Palo, Vamos Atletic, Vamos Granada.

SUERTE

NUEVO LÍDER: EL LINARES
Alfonso Serrano. el 28-01-2013, 15:44 (UTC)
 Linares 2-0 Maracena

Linares: 1.Óscar Benito, 17.Luque, 3.David Rus, 4.Chico, 5.Cristóbal, 9.Fran Carles, 8.Javi Quesada (21.Siscu 82’), 10.Óscar Ventaja (18.Vilaseca 70’), 7.Corpas (16.Ángel 63’), 15.Higinio, 20.Vitu
Maracena: 1.Darío, 2.Igna, 21.López (20.Pablo 87’), 4.Bustos, 3.Rosales (19.Labella 63’), 22.Carlos, 8.Cervera, 11.Garrido, 18.Olalla (7.Julen 58’), 10.Rafa Payán, 9.Pedro
Goles: 1-0 Corpas 41’, 2-0 Siscu 88’
Árbitro: Álcala González, mostró tarjeta amarilla a los locales Corpas (23’) y a Higinio (36’), por los visitantes vieron cartulina amarilla Rafa Payán (55’) y Labella (75’).
Linarejos: 1.200 espectadores.

El Linares ha puesto velocidad de crucero y sigue su marcha triunfal que le ha llevado en la tarde de hoy a ocupar el primer puesto de la clasificación, merced a los tropiezos de Mancha Real, At.Malagueño y Villacarrillo.
Primera parte muy disputada donde no hubo un dominador claro, los locales lo intentaban pero se encontraron a un Maracena bien colocado, sólido en defensa y descarado en ataque, causó buena impresión el equipo visitante en los primeros 45 minutos.
La primera llegada iba a ser para el Linares, Vitu se internó en el área y fue derribado pero el colegiado no estimó oportuno señalar penalti.
A los 20 minutos lo intentó Corpas con un disparo desde la frontal que detuvo Darío sin muchos apuros, poco a poco el Maracena se iba acercando al área linarense, Rafa Payán y Pedro hicieron emplearse a fondo a Chico y a Cristóbal que una vez mas volvieron a estar a gran nivel, también los laterales Luque y David Rus impidieron los ataques por sus respectivas bandas, la zaga del Linares demostró porqué es de las mas seguras del grupo. Y el portero Óscar Benito es de los que ganan puntos, en el minuto 26 Rafa Payán habilita a su compañero Pedro que encaró al veterano cancerbero pero el Capitán azulillo le aguantó bien y detuvo su disparo, pudo ser el 0-1.
Parecía que se llegaría al descanso con el resultado de 0-0, pero los locales querían irse a vestuarios con ventaja, Vitu recibe en el pico izquierdo del área buscó hacer el recorte pero un defensor despeja mal, el balón queda dividido y Corpas muy atento se anticipa al portero para meter el pie y marcar el primer tanto del partido, minuto 40, 1-0 para el Linares, el goleador recibió un golpe y tuvo que ser atendido, aunque se recuperó sin mayores problemas. Con ese 1-0 se llegó al final de la primera parte.
La segunda mitad fue bien distinta, tal vez el Maracena pagó el esfuerzo de los 45 minutos, y fue el Linares el dominador del partido. A los 54 minutos Vitu iba a tener en sus botas el 2-0, se plantó mano a mano con el guardameta Darío e intentó superarlo de vaselina pero el portero estuvo atento y se hizo con el balón. Nuevamente Vitu lo tuvo 2 minutos después, gran sombrero que le hace al defensa en el área y su remate a bocajarro lo saca Darío con la cara, el Linares buscaba encarrilar el choque pero el portero visitante salvó a su equipo.
Torres daría entrada a Ángel en el minuto 63, el delantero linarense que llevaba 4 goles en las últimas 3 jornadas esta vez no vería puerta pero sí volvió a realizar un gran trabajo.
Una de las poquitas llegadas del Maracena en la 2ª parte fue un lanzamiento de falta por parte de Olalla que pasó cerca del poste.
El marcador estaba en el aire, y el Linares seguía buscando el 2º gol que le diera la tranquilidad, un estelar Fran Carles era el encargado de canalizar todas las jugadas de peligro de los linarenses incluso estuvo cerca del gol, en el minuto 70 su disparó lo desvió a corner el portero.
A falta de 10 minutos Ángel pudo hacer el 2-0, se marchó en velocidad, encaró al guardameta que metió una gran mano a disparo del ariete.
Llegábamos a la recta final y el partido no estaba cerrado, Siscu entró en el minuto 82, un hombre que siempre trabaja al máximo y lo da todo, la semana pasada dispuso de más minutos y suyos fueron dos pases de gol. En esta ocasión le llegaría el premio del gol, buena jugada de Vitu por banda derecha que cede a Ángel, éste deja pasar y aparece Siscu para batir la portería visitante, delirio en Linarejos que celebraba el 2-0 y el liderato. En el descuento pudo acortar distancias el Maracena con un cabezazo de Labella que se marchó alto.
Suma y sigue el Linares, 2-0 frente a un buen equipo, hace 4 jornadas los azulillos eran 5º y tenían el liderato a 9 puntos de distancia, ahora son ellos los que marchan en primera posición, quedan 16 jornadas, falta mucha tela que cortar. El Linares ha presentado su candidatura al Play Off de Ascenso a 2ª División B, ahora mismo es el equipo más en forma del Grupo IX, pero hay que tener los pies en el suelo.
En la jornada 23 el Linares visitará al filial del Granada que marcha 6º clasificado con 36 puntos, a 8 del líder. Se presenta un partido atractivo y muy difícil que podría comprimir la tabla clasificatoria. El Maracena por su parte, recibirá la visita del Vélez.

Alfonso Serrano, Linares 27 de enero de 2013.

LLUVIA DE GOLES EN LINAREJOS
Alfonso Serrano el 21-01-2013, 17:49 (UTC)
 Linares: 13.Paco Berja, 17.Luque, 3.David Rus (21.Siscu 55’), 4.Chico, 18.Vilaseca, 9.Fran Carles, 8.Javi Quesada (16.Ángel 55’), 10.Óscar Ventaja, 7.Corpas, 11.Rubio, 20 Vitu (19.Negro 68’).

Huétor Tájar: 25.Campaña, 17.Arrebola (20.Alex Ortega 55’), 2.Josemi, 5 Pecas, 15.José Ricardo, 8.Seco, 26.Espejo (4.Agustín 62’), 21.Alberto, 11.Manrique (14.Manu Daza 71’). 19.Miguel, 7.Juanfran.

Goles: 1-0 Corpas 22’, 2-0 Javi Quesada 33’, 3-0 Vitu 59’, 4-0 Ángel 70’, 5-0 Ángel 76’, 5-1 Manu Daza 90’.
Árbitro: Gallejos Jiménez, mostró tarjeta amarilla al local Vitu (8’) y a los visitantes Seco (40’) y Alberto (85’).
Linarejos: Aproximadamente 1.000 espectadores, tarde fría y lluviosa.

Nueva victoria del Linares Deportivo que suma 10 jornadas consecutivas sin perder con 8 partidos ganados y 2 empatados.
Gran trabajo de los hombres de Torres que presentó novedades en el once inicial, demostrando que en este equipo no hay titulares ni suplentes, cualquiera puede jugar y cumplir sus funciones.
Hasta el minuto 20 no se acercó con peligro el Linares a la meta de Campaña, Vitu lo intentó pero su disparo se marchó desviado, era un aviso de lo que ocurriría 2 minutos después, Corpas controla en la frontal del área y su disparo con la izquierda ajustado al poste se cuela en la portería, 1-0 para los locales.
El Huétor Tájar apenas cruzaba la línea divisoria y no creaba peligro, la defensa del Linares se mostró fuerte y contundente.
A los 33 minutos Javi Quesada recibe de Corpas y su disparo con la derecha entró por la escuadra, nada pudo hacer el meta visitante, 2-0 y el Linares prácticamente sentenciaba el partido. Así llegamos al término de los 45 minutos.
Tras el descanso el equipo local salió decidido a sentenciar el partido, Torres movió ficha y en el minuto 55 sacó a Siscu y a Ángel que salieron en sustitución de David Rus y Javi Quesada, Rubio pasó al lateral y Siscu jugó en el puesto que ocupó Rubio, sólo 4 minutos llevaba en el campo y Siscu metió un pase al hueco, dejó a Vitu mano a mano con el portero y el delantero puso el 3-0 en el marcador. Se gustaba el Linares y el público se divertía, Vitu pudo hacer el segundo en su cuenta pero decidió mal cuando estaba delante de Campaña. El 4-0 llegó en el minuto 70, Luque arranca en banda derecha y cede a Corpas que de primeras ve el desmarque de Negro que llevaba unos instantes en el terreno de juego y éste sirve en bandeja a Ángel el gol.
El máximo goleador linarense tuvo en su botas la manita pero estrelló un balón en el poste, unos minutos después en el 76 sí acertaría con la portería, gran jugada de Siscu en banda izquierda apuró línea de fondo pase de la muerte y gol de Ángel, 5-0.
Destacar el partidazo que hizo Óscar Ventaja, fue el cerebro del equipo y todas las jugadas pasaban por él.
Cuando parecía que el 5-0 sería el marcador final, el Huétor Tájar montó una rápida contra, Manu Daza se internó por la derecha encaró a Berja y le bate en su salida de tiro cruzado, golazo.
Berja tuvo poco trabajo pero lo solventó bien, destacar una gran parada en el min.73 donde tuvo que emplearse a fondo, en el gol no pudo hacer nada.
En la próxima jornada el Linares volverá a jugar en casa, será el Maracena el que visite Linarejos con la intención de acercarse a los puestos de privilegio, los linarenses tratarán de afianzarse aún mas entre los cuatro primeros. Por su parte el Huétor Tájar recibirá al Granada B, otro de los equipos aspirantes a esas cuatro plazas que dan opción a jugar el Play Off de ascenso a 2ª División B.

Alfonso Serrano, Linares 20 de enero de 2013.

Locura en Martos en forma de goles
Diego Puerta el 14-01-2013, 17:29 (UTC)
 Partido de locos es lo que se ha vivido en el municipal de Martos en la mañana de hoy, o al menos, así lo dice el resultado final.

Un partido de toma y daca en el que cualquiera se pudo llevar el triunfo por goles, y en el que ninguno se conformó con el empate en ningún momento del partido.

La U.D San Pedro llegaba a Martos con la intención de llevarse los 3 puntos para su localidad, y así lo demostró en el min.18 cuando Chupi, adelantaba a los rojinegros al transformar una pena máxima por mano en el área local.

El partido estaba loco, y ambos conjuntos gozaban de ocasiones suficientes como para ampliar con algún tanto más antes del llegar al descanso de este interesantísimo partido.

Y serían los locales los que lo lograrían. En el min.43, por mediación de Antonio Bueno, el Martos conseguía la igualada, y colocaba las tablas en el luminoso antes de marcharse a los vestuarios para reponer fuerzas.

La segunda parte se presentaba emocionantísima, y no defraudó a nadie.

En el min.55, una desafortunada jugada del defensa san pedreño Vasallo que despejaba mal un balón, hacía que el esférico se colara directamente en la portería de Manolo Reina, y ponía a los de Martos por delante en el marcador, dándole la vuelta al partido hasta ese momento.

Pero lejos de desanimar a los visitantes, este hecho les dio más pundonor para buscar el empate y porque no, un resultado favorable del cual habían disfrutado durante gran parte de la primera mitad.

Y el derroche de los jugadores de la U.D San Pedro dio sus frutos cuando en el min.70, una bonita jugada entre Dopico, Santi Moreno y Cintrano, terminaba con el balón en el fondo de la red del equipo local, y devolvía las tablas al marcador del municipal de Martos.

Pero no se conformaron con el empate, y tan solo 3 min. después (min.73) Sergio recogía un balón al borde del área y metía un zapatazo que se colaba nuevamente en la portería del Martos, sin que su guardameta, pudiese hacer nada para evitar el 2-3 que ponía nuevamente a los rojinegros por delante en el encuentro.

Pero le tocaba el turno a los locales, que no estaban dispuestos a dejar escapar el partido sin darlo todo hasta el final del mismo.

El Martos se volcó sobre la portería de Reina, y comenzaron a colgar balones uno detrás de otro hasta que en el min.93, Chendo remataba uno de esos balones al fondo de la red, volviendo a situar el empate nuevamente en el marcador, aunque en esta ocasión con un 3-3.

Con este resultado se llegaría al final del partido. Un empate que sabe a poco a ambos conjuntos, ya que ven como sus más directos rivales por la lucha play off, se les escapan un poco más en la tabla y sobre todo la U.D San Pedro, ve cómo se va quedando atrás de dichas zonas de privilegio.

La próxima semana, el Martos visitara al C.D Huercal, mientras que la U.D San Pedro recibirá en casa al actual líder de la categoría (el Atlético Mancha Real).

Datos del partido

Estadio municipal de Martos

Alineación del Martos CD: Miguel Díaz, Torralbo, Manolo Cano, Barroso (León, min. 85), Pepón, Córdoba, Antonio Bueno, Vicente, Huertas (Carles, min. 62), Crespo y Luis Arroyo (Chendo, min. 70).

Alineación de la UD San Pedro: Reina, Cristian, Carlos Arias, Vasallo, Juan Ríos (Sergio, min. 63) (Joselito, min. 85), David Garrido, Carreño, Dopico, Riki (Dani Cintrano, min. 69), Chupi y Santi Moreno.

Árbitro: Gómez Peláez

Amarillas al Martos CD: Vicente y Barroso
Amarillas a la U.D San Pedro: Vasallo, Juan Ríos, Santi Moreno y Sergio

Goles: 0-1, Chupi (penalti) min.18 / 1-1 Antonio Bueno min. 43 / 2-1 Vasallo (propia puerta) min. 55 /. 2-2 Dani Cintrano min.70 / 2-3 Sergio min.73 / 3-3 Chendo min.93

Diego Puerta Ramos

Icarourin de la Torre
Diego Puerta el 14-01-2013, 16:01 (UTC)
 Duro correctivo el que ha recibido hoy la Unión Estepona C.F en su estadio, frente a un Alhaurin de la Torre capitaneado por un Icaro esplendido, que consiguió un hat trick y dejo sin opciones a los locales.

Pero el resultado no hace justicia a lo que se vio en el terreno de juego, porque si bien es cierto que la Unión Estepona no jugó un partido demasiado brillante, tampoco es menos cierto que los visitantes, no hicieron tanto merito como para conseguir un resultado tan abultado al final de los 90 minutos.

El partido comenzaba con una Unión Estepona saliendo a por todas, y se volcaron en ataque dominando los primeros minutos de juego, aunque eso sí, sin crear demasiado peligro en la portería rival.

Como un mal presagio de lo que estaba a punto de ocurrir, a los 4 minutos de juego, Samuel sufría una lesión en su hombro de la que a pesar de ser atendido durante algunos minutos, no se podría recuperar y tendría que ser sustituido por su compañero Tete.

Los locales continuaban intentando buscar la portería del Lauro sin demasiada fortuna, cuando en el min.22, el colegiado señalaba pena máxima en el área local por mano de Carvajal, una mano muy discutida por todos, pero que llevaría a los visitantes a ponerse por delante en el marcador mediante Borja, a pesar de que el guardameta Adam, estuvo a punto de evitarlo al tocar con la punta de los dedos el balón.

A partir de ese momento, los de Alhaurin se dedicaron a jugar a la contra, defendiendo con uñas y dientes el resultado favorable.

Los de Estepona lo seguirían intentando con más corazón que cabeza, pero se llegaría al descanso con el resultado de 0-1 en el marcador.

Al comienzo de la segunda mitad, el guion seguía siendo el mismo, los locales intentando el ansiado empate, mientras los visitantes se dedicaban a mantener el resultado favorable con el que se habían encontrado casi sin darse cuenta.

Hasta que llegó el minuto 65, cuando Icaro comenzó su recital para matar el encuentro a base de goles. Icaro recogió un balón al borde del área esteponera, con una bicicleta se marchaba de su defensor buscando el centro de la portería y soltó un zapatazo impresionante a la escuadra defendida por Adam que nada pudo hacer para evitar el que sería el golazo del partido y el 0-2 en el marcador.

Dicho gol dejaría tocados a los locales, que a pesar de ir dos goles por debajo en el marcador, no dejaron de intentar buscar la portería contraria aunque con muy poca fortuna.

Y llegaría el min.70, cuando Adrián, fue expulsado con roja directa dejando a la Unión Estepona con un jugador menos el tiempo que restaba para el final. La expulsión fue por protestar.
El público enfureció, y comenzaron a protestar por la actuación que estaba teniendo el colegiado en el día de hoy.

Ese sería el principio de la debacle esteponera, ya que tan solo 2 minutos más tarde (min 72), Icaro robaba un balón a Hormigo, encaraba al guardameta local, y con una vaselina, pondría el 0-3 en el marcador. El público reclamaba indignado falta en el robo de balón, pero el colegiado concedería legal la jugada y el gol subiría al luminoso.

Ese gol fue el mazazo definitivo para los locales, que a pesar del resultado, seguirían luchando en busca del gol una y otra vez, aunque no sería hasta el min.84, cuando llegaría.
El delantero rojillo Loren, recogía un balón a pase de su compañero Alex y lo mandaba al fondo de la red.

Casi sin tiempo para celebrarlo (min.85), el conjunto visitante respondería al gol esteponero.
El protagonista del partido (Icaro), volvía a batir la portería defendida por Adam, justo en la siguiente jugada después del tanto local, consiguiendo el cuarto para su equipo y su hat trick particular

Con el 1-4 se llegaría al final del partido sin mucho más que reseñar.
Un partido poco vistoso, aunque con muchos goles para el disfrute de los aficionados visitantes y el sufrimiento de los locales.

A pesar del resultado, la hinchada rojilla valoraba el esfuerzo de sus jugadores, que se marchaban al túnel de vestuarios con el aplauso y la ovación de sus aficionados.

La próxima jornada, la Unión Estepona viaja a Málaga para enfrentarse al C.D El Palo, mientras que el Alhaurin de la Torre recibirá en casa al Atarfe Industrial.

Datos del partido:

Estadio Muñoz Pérez (Estepona)

Alineación Unión Estepona: Adam, Alex, Hormigo, Carvajal, Abel, Urdín, Adrián, Montaño (Loren), José Boga (Joao), Samuel (Tete) y Domingo.

Alineación Alhaurin de la Torre: Koke, Badillo, Kimi, Fonti (Alex), Caro, Manuel, Jairo, Borja (Koke II ), Ícaro, Israel, y Carlos (Mario)

Árbitro: Badillo Cruzado, del colegio de Cádiz

Amarillas Unión Estepona: Carvajal / Expulsiones: Adrián (min. 70)
Amarillas Alhaurin de la Torre: Kimi, Fonti, Borja, Israel y Carlos Mario

Goles: 0-1 Borja (penalti) min.22 / 0-2 Ícaro min.64 / 0-3 Ícaro Min. 72 / 1-3 Loren Min 84 / 1-4 Ícaro Min.85

Euforia en el 97 para el equipo local y disgusto para los visitantes
Diego Puerta el 13-01-2013, 11:18 (UTC)
 Partido muy reñido el disputado hoy en el Municipal de Marbella entre la U.D.Marbella y C.D El Palo.
Y tanto fue así, que terminó con tablas en el marcador (1-1), aunque eso sí, en el último suspiro de partido.

Aunque la U.D Marbella tiene un ojo en lo deportivo y otro en lo extradeportivo, no le está impidiendo seguir sumando puntos muy valiosos a la hora de conseguir su objetivo esta temporada, que no es otro que la permanencia.

Son ya 5 partidos consecutivos puntuando, a pesar de los problemas internos del club marbellí, y eso, habla bastante bien de una plantilla que está, a la espera de que se solucionen para poder cobrar los más de 2 meses que les adeudan a día de hoy.

Y parece difícil que se le pueda escapar dicho objetivo, ya que con el empate cosechado en el día de hoy, son ya 15 los puntos que le separan del descenso, aunque eso sí, con un partido más que el Alhaurin de la Torre (primer equipo en descenso en estos momentos) que tendrá que disputar su partido frente a la Unión Estepona.

Aunque fue el equipo visitante el primero en adelantarse en el marcador (min.22) obra de Julio, los blanquillos tuvieron una clarísima (min.8) en la que Jonathan, solo ante el guardameta paleño, no consiguió batirle.

Con el marcador a favor del C.D El Palo, fueron los locales los que cogieron las riendas del partido en busca de un gol, que parecía no llegar.

El partido parecía sentenciado, ya que llegaban los locales al minuto 90 por debajo en el marcador, a pesar de las diferentes ocasiones de las que dispusieron durante todo el encuentro. La última de ellas (la más clara de toda la segunda mitad y tal vez del partido) en el min.88, en la que ni Chechu primero, ni luego Morilla, ni en última instancia Salvi que recogió el balón tras el paradon del guardameta visitante al disparo anterior, consiguieron batir la portería visitante.

El C.D El Palo pudo matar el partido en el min.92 por mediación de Cataña, aunque su remate se marchó fuera.

El partido parecía acabarse con dicha ocasión, pero 5 minutos más tarde, cuando todos esperaban el pitido final del colegiado, llegó el milagro blanquillo y con él, la euforia a las gradas del municipal.

Ya marcaba el min.97 el reloj del colegiado, cuando Jonathan, se sacó de la manga un auténtico golazo de chilena que dejaba perplejos a los jugadores paleños, los cuales, contaban ya con los 3 puntos del partido para su casillero.

Pero no fue así, y la U.D Marbella consiguió su merecido gol, ese que estuvo buscando desde el inicio del encuentro y que se le resistió hasta el último suspiro del mismo.

Por su parte, el C.D El palo demostraba el porque está donde está, y sigue sumando en busca de conseguir meterse en los puestos que dan derecho a jugar los play-offs a final de temporada, aunque con la sensación, de haberse dejado 2 puntos valiosísimos para dicho objetivo en el municipal marbellí.

La próxima semana, la U.D Marbella viajará hasta la capital para enfrentarse al atlético malagueño, y el C.D El Palo recibirá en su estadio a la Unión Estepona.

Estadio Municipal de Marbella

Alineación U.D Marbella: Fran, Morilla, Vidal, Marcos, Cantizano (Salvi, min. 86), M.Ángel, Adrián (A. Caballero, min. 53), Ricky Villena, Borjita (Chechu, min. 79), Jandro y Jonathan

Alineación C.D El Palo: Loren, Igna, Jesule, Eu, A. Muñoz, Francis, Gerit, Julio (Ismael, min. 77), Javilillo, Ibón (Cataña, min. 83) y Joseíto (Antonio, min. 62)

Árbitro: Reyes Gil del colegio de Linares
Amarillas U.D Marbella: M. Ángel, Vidal, Morilla y Chechu
Amarillas C.D El Palo: Ismael y Jesule

Goles: 0-1, min. 22: Julio. 1-1, min. 97: Jonathan.